Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » » Как справиться с постотпускной депрессией

Простая работа.
Всего час в день в любое удобное время

 Официальное оформление, стаж!
Обучение за счет компании!
Для работы необходим компьютер и интернет.
Ежедневная оплата труда

САЙТ РАБОТОДАТЕЛЯ



Как справиться с постотпускной депрессией

12.07.17
Автор: admin
Просмотров: 0
Комментариев: 0

Депрессия после отпуска может поразить кого угодно. И хотя работодатели считают хандру собственных служащих блажью, многим фирмам постотпускной синдром наносит полностью реальный вред. Бывшие отпускники становятся рассеянными, они не способен вынудить себя делать обыденные задания. Трудовые будни видятся им в сероватом цвете, а возлюбленная до этого работа становится нестерпимым бременем. Особо чувствительные натуры либо люди, склонные стремительно принимать решения, даже начинают просматривать объявления о новейшей работе.

Отпускные "рецидивисты"

Многие опять уходят в отпуск, как в запой — продлевая и продлевая наслаждение. Это подтверждают, кстати, и русские туроператоры. Они признают, что к ним часто обращаются отпускники, которые всего только неделю вспять возвратились из путешествия. "У нас был случай, когда клиенты пришли к нам уже через три денька после собственного возвращения из отпуска, — поведал „НИ“ туроператор 1-го Столичного турбюро. — В главном на повторную поездку решаются юные люди до 35 лет, большая часть из их — одинокие дамы, таких около 70%. По профессии это в большинстве случаев секретари, менеджеры с доходом в 600-700 баксов, которые выбирают дешевые туры в безвизовые страны — в Турцию, на Кипр".

Болезнь — защитная реакция

В Русском союзе постотпускного синдрома не было, так как люди не работали с таковой интенсивностью, как на данный момент, утверждает спец интернационального центра практической психологии "Интеграция" Наталья Панфилова. "Продолжительность отпуска играет решающую роль, — поведала г-жа Панфилова. — Другими словами чем подольше отпуск, тем труднее позже влиться в собственный рабочий график. На данный момент многие предпочитают выходить в отпуск на неделю-две. Но у неких групп, к примеру учителей, огромные отпуска. Им вправду труднее влиться в работу. Отпуск — это другой режим жизни. Люди живут в ином темпе. С одной стороны, это благо для организма. Но когда человек ворачивается на работу, ему приходится ранее вставать, больше успевать".

На возникновение постотпускного синдрома оказывает влияние и отношение человека к собственной работе. Докторы молвят, что существенно ярче депрессия после каникул проявляется у тех, кто не в экстазе от собственной работы. Труд для их или очень рутинный, или очень ответственный. Тяжело включиться в рабочий режим тем, кто не меняет сферу собственной деятельности, очень длительно посиживает на одном месте.

"Часто после выхода из отпуска человек может даже захворать, — утверждает Наталья Панфилова. — Это такая защитная реакция организма, традиционный психический прием — продлить для себя отпуск. Болезнь позволяет сделать переход в окружающую реальность более мягеньким. И хотя человек все равно ворачивается к домашним заботам — сковородкам, плоскогубцам, но зато на работу ходить не будет. Обычно болезненное состояние отпускники списывают на акклиматизацию. Но все это об одном — человек не может стремительно переключиться с 1-го ритма жизни на другой".

Мучаются и малыши

Чувства, которые взрослый человек испытывает во время постотпускного синдрома, похожи на те, которые переживают малыши, ворачиваясь с каникул в школу. "Я до сего времени вздрагиваю, когда вспоминаю школу и 1-ое сентября, — гласит узнаваемый столичный психолог и психоаналитик Борис Новодержкин. — Мои предки первого сентября гласили: „Малыши, в школу собирайтесь, петух издавна пропел!“ Это одно из самых страшных мемуаров". Но малыши резвее взрослых привыкают к неминуемым школьным будням.

Вобщем, психологи считают, что взрослые мужчины и дамы по-разному воспринимают переход от отпуска к работе. Дамам смена ритма дается легче. Их психика более эластичная, они с наслаждением идут в кабинеты, чтоб поведать друзьям и сотрудникам о собственном путешествии.

Постотпускной синдром испытывают и трудоголики, и лодыри. Вторым, очевидно, ворачиваться на работу тяжелее. Но с другой стороны, трудоголики не могут либо не могут расслабиться во время отпуска и, обычно, выходят на работу не отдохнувшими. А накопившаяся вялость не позволит им отлично стравляться с заданиями.

Солнце, шоколад и шопинг

Во время постотпускного синдрома человек склонен гиперболизировать нехорошие причины. Его оценка окружающей реальности — неверная. Потому психологи советуют все-же принимать конструктивные меры для снятия депрессии. Самый обычной метод борьбы со сплином и хандрой — витамины, солнечные и солевые ванны, утренняя зарядка. Также отлично помогает горьковатый шоколад — он увеличивает в крови уровень эндорфинов — гормонов, снимающих стресс. Правда, дамам лучше поменять шоколад на шопинг — прогулки по магазинам также посодействуют отвлечься от обыденности, зато объем талии не возрастет.

Зная свои личные особенности, можно выделить для себя два-три денька для того, чтоб переключиться с 1-го режима на другой. За этот период времени отпускник успеет разобрать чемоданы и привыкнуть к погоде. Но сходу планировать новый отпуск неразумно. Это будет еще более отвлекать от навалившихся хлопот.

Докторы рекомендуют издержать 1-ые рабочие деньки на обозрение новых горизонтов и перспектив. "Я даю этот совет предпринимателям, которые повсевременно загружены, у их фактически нет свободного времени, — гласит Борис Новодержкин. — Перед отпуском все работают, часто ничего не успевают, а после отпуска таковой текучки нет, тогда возникает время, чтоб поглядеть на фирму как на некоторую целостную систему. Ведь в текучке мелочи затягивают, и ты уже как автомат работаешь. После отпуска есть время пошевелить мозгами, как улучшить работу, как распределить обязанности".

Готовь сани летом

Неплохой управляющий компании может достигнуть того, чтоб постотпускная хандра служащих не оказывала влияние на рабочий процесс."Все дело в нраве работников, — утверждает психолог Наталья Панфилова. — Большая часть из числа тех, кому тяжело выйти из отпуска, перед отдыхом бросаются на работу и могут за один денек сделать столько, сколько другой человек будет неделю делать. А другие люди, напротив, перед отпуском не могут вынудить себя даже мыслить о работе, считают в календаре последние деньки до отъезда, зато после отдыха с двойной силой берутся за работу. В таком случае отлично распределить обязанности не составит труда".

Потому работодателям непременно необходимо учесть психические особенности собственных работников.

Спецы рекомендуют начистоту побеседовать с работником, спросить его: "Можешь после отпуска ринуться грудью на амбразуру?" Но выбор сотрудника должен быть добровольческим и добросовестным. И этот разговор необходимо провести заблаговременно, а не в последний денек перед отпуском. Некие компании специально проводят психологическое тестирование нового работника. Можно в их добавлять и пункт об отношении к работе после отпуска.

Не считая того, каждому работодателю по силам снять постотпускную вялость у служащих и вызвать у их желание работать. Для этого довольно устроить корпоративную вечеринку либо вылазку на природу с шашлыками и футболом.

Источник: «Новые Известия»

скачать wpr 12.1
Теги: Как справиться с постотпускной депрессией


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)