Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Простая работа.
Всего час в день в любое удобное время

 Официальное оформление, стаж!
Обучение за счет компании!
Для работы необходим компьютер и интернет.
Ежедневная оплата труда

САЙТ РАБОТОДАТЕЛЯ



Как власть портит людей

17.09.17
Автор: admin
Просмотров: 0
Комментариев: 0

Все мы люди, все мы совершаем ошибки. Ошибки маленькие и большие. Просто исправимые и те, поправить которые трудно. Это нормально и естественно - не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но некие руководители владеют таким качеством, как вера в свою непогрешимость. Ответственность за любые пробелы в работе здесь же перекладывается на других.

Когда на работе что-то не ладится (к примеру, вышестоящее управление устраивает "разнос"), Ольга Васильевна начинает страшно волноваться. Она собирает планёрку и начинает орать:

- Вы меня подставляете! Вы всё делаете мне назло!

- Ольга Васильевна, - пробуют сделать возражение сотрудники. - Но ведь вы сами дали такое распоряжение!

- Умолкните! - не слушает начальница. - Это вы повинны во всех моих дилеммах!

Соперники нехорошие, мы отличные

Очевидно, когда управляющий не вожделеет созидать собственные ошибки и пробелы в работе и твёрдо верует в свою непогрешимость, он не может правильно оценивать то, что делают соперники. Соперников Ольга Васильевна просто терпеть не может. И когда кто-то кое-где гласит ей о том, что в организации "Л." есть такая вот закоренелая практика, приносящая отличные результаты, она не слушает. Не слушает, так как отличные отзывы о соперниках в принципе слушать не может. Выражение её лица изменяется в сторону искривления, редчайшие белоснежные волосы начинают шевелиться на голове. - Не нужно мне гласить про эту "Л."! - орет она. - Кого вы мне в пример ставите? Этих ленивых бездарей!

Естественно, об беспристрастной оценке работы речь не идёт. Работа строится по принципу "Всё что у нас - отлично, всё, что у их, - плохо".

Горе от разума

А ещё такие руководители очень не обожают, когда кто-то оказывается умнее их. Ведь такового просто не может быть! Даже дельные идеи по поводу совершенствования процесса работы она не принимает, а сходу начинает волноваться... - Заметьте, не вас, а меня поставили на это место! - орет Ольга Васильевна. - Означает, не напрасно - я его заслуживаю!..

Потому тот факт, что кто-то умнее либо профессиональнее неё, Ольга Васильевна в принципе признать не может. И умных людей она около себя не терпит. Делает так, чтоб они сами начали находить для себя другую работу.

Стиль – всё

Невзирая на полную уверенность в своей неотразимости, управляющая не любит, когда кто-то смотрится лучше неё - носит более модную одежку, декорации, делает достойные внимания причёски.

Ира Фёдоровна оценивает обновку собственных подчинённых с трёх вероятных позиций:

Вариант 1. "Смотрится Аня сейчас страшно. Что это она на себя напялила?"

Вариант 2. "Разоделась! Как будто не на работу, а на показ мод пришла!"

Вариант 3. "А ещё сетует, что не много платим! Да такового даже я, управляющий, для себя позволить не могу!"

А с недавнешнего времени, когда коллектив организации омолодился так, что в нём можно с трудом найти сотрудницу старше 30 лет, Ира Фёдоровна заявила:

- Всё, хватит! Надоело брать малолеток. Необходимы кадры с актуальным опытом. При всем этом Ира Фёдоровна не объяснила, каким образом взаимосвязаны профессионализм и актуальный опыт (ведь не только лишь 27-летний экономист может быть специалистом собственного дела, да и актуальный опыт не гарантирует наличие нужных познаний, умений и способностей).

И неувязка даже не в том, что Ира Фёдоровна боится ухода собственных юных сотрудниц в декретный отпуск (за последних два года в декрет ушёл только один человек). Дело в том, что Ира Фёдоровна раздражается из-за красы и притягательности собственных подчинённых. Куда спокойнее для души взять на работу дам не просто "постарше", но, сначала, постарше себя, чтоб прибыльно смотреться на их фоне.

От чувства юмора - ни следа

Когда-то Ира Фёдоровна, будучи рядовым сотрудником, забавно смеялась над бессчетными шуточками, которые коллеги отпускали в отношении друг дружку, также в отношении самой Иры Фёдоровны. Атмосфера не работе была приятной и непринуждённой. Но с того времени, как Ира Фёдоровна заняла пост, стало не до шуток. Большая часть из их она вообщем не стала осознавать. А отпускать шуточки в адресок управляющего (даже за корпоративными застольями) больше никто не решается.

Дружба дружбой, а служба службой

Пока Ира Фёдоровна была рядовой сотрудницей, у неё было много подруг. Рита, Света, Таня… Всех не пересчитать. Утро начиналось с обычного чаепития, за которым как минимум 20 минут дамы обсуждали анонсы, шутили и смеялись. Но со времени "инаугурации" начальницы дружба пошла на убыль. Классические чаепития не просто закончились. Если Ира Фёдоровна замечала, что сотрудницы "злословят" за чашечкой чая, она выкрикивала: "Девченки! Хватит болтать. Идите работать!.." И здесь же давала ряд поручений, "не терпящих отлагательства". Опасается начальница, по-видимому, того, что подчинённые дискуссируют её.

Кабинет - это не столовая

Всем понятно, что на рабочем месте есть нельзя. Но редчайший человек может высидеть с 8 до 13 часов "без крошки во рту". Спасаются сотрудники по-разному: одни пьют водянистый йогурт, другие приносят из дома мелкие бутербродики (таковой бутербродик можно полностью положить в рот), третьи наслаждаются печеньем, вафлями и конфетами.

Ранее Ира Фёдоровна, как все "обычные люди", тоже приносила из дома пищу либо брала чего-нибудть в магазине и ела. Сейчас она не просто не ест. Её страшно раздражает хоть какой запах пищи в кабинете. Тут в отпускаемых начальницей репликах тоже есть варианты:

Вариант 1. "Как можно столько есть? И куда столько лезет?"

Вариант 2. "И как вы сможете есть такую мерзость?!"

Вариант 3. "В вашем кабинете повсевременно едят - нереально зайти".

От "потчующихся" в рабочее время служащих Ира Фёдоровна всегда выбегает злая, как пантера. Должно быть, самой поесть ой как охото!..

Власть вправду портит людей. Вобщем, людьми их сейчас именовать тяжело.

Всё то "человеческое", что в их было ранее, невозвратно заменилось на "руководительское"..

Источник: www.myjane.ru

скачать wpr 12.1
Теги: Как власть портит людей


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)